jueves, 10 de marzo de 2011

Hellraiser VIII: Hellworld


El FIN justifica los MEDIOS… y llegamos a este DVD lanzado en septiembre de 2005 medio atontados con tanto pinXo, esperando sobrevivir a este último capítulo de la Saga Hellraiser…. Aunque se dice, se rumorea, que pronto habrá un ReMaKe…. Con un nuevo actor para Pinhead, que Doug ya no está para estos Trotes.

La película dirigida por Rick Bota, nuevamente, cumple perfectamente con su función comercial de mantener viva la franquicia y no perder los derechos, y se abre el telón con un funeral, el de un joven suicida que jugaba al ‘Hellword’, un juego de internet cuyo fin era abrir la caja de Lemarchand…. Se le fue de las manos, humanos, y sus amigos se culpan de ello, bueno, no sé, creo que se culpan y se quieren olvidar del juego, pero reciben una invitación a una fiesta de Hellword y corren como locos a su encuentro, y la pesadilla empieza de Nuevo.

En este caso Bota recurre a la típica estructura de los Viernes (13) y con algo de vista Saw, una teenhorrormovie para morirse, ambientada en la casa de un fan de Hellraiser que colecciona todo el merchandising de la Saga (incluso el TaroT Hellraiser), una forma interesante de promocionar la Saga dentro de la Saga y por la Daga.

Director: Rick Bota
País: USA
Año: 2005

Guión: Joel Sisson y Carl V. Dupré, basado en los personajes de Clive Barker

Reparto:

Lance Henriksen ... The Host
Katheryn Winnick ... Chelsea
Christopher Jacot ... Jake
Khary Payton ... Derrick
Henry Cavill ... Mike
Anna Tolputt ... Allison
Doug Bradley ... Pinhead

El final es delirante, y no se puede contar para no spoilear demasiado, y me quedo con un regusto de pa-Ella marinera de atroz. , que es el ‘.’ y Final, tal cual.
Enlaces


FOTOS







7 comentarios:

Armi dijo...

Jo també he vist aquesta, i l'anterior ("Deader") encara que només subtitulades.
Tampoc no se m'han escapat les anteriors, aquestes ja doblades.
En general trobo que, més enllà de les dues primeres, s'ha portat la saga aquesta molt de manera semblant a lo que també se n'ha fet en còmic. Com una mena de dir: "Inventar-se lo que sigui, mentre tingui l'univers Hellraiser, si més no, com a excusa o justificació" (en el cas de les pelis, que mai no falti una aparició, ni que sigui mínima i testimonial, de Doug Bradley lluïnt la seva icònica acupuntura)...
I, home! hi ha coses curioses, però també una mica forçades en el seu lligam precari amb els plantejaments originals... Aquesta darrera n'és un bon exemple.
I que, per cert: Aquesta "Hellworld" és veritablement la darrera, darrera de lo que s'ha fet fins ara?... Es que tampoc no estic molt al dia ara mateix.

Astrum dijo...

Crec que és l'última... ja veurem

Armi dijo...

Hola de nou:

Darrerament he anat deixant comentaris per aquí... No voldria fer-me pesat, és només que conec el Bloc des-de fa poc, i el vaig visitant de dalt a baix, i em va agradant.

L'últim comentari que he posat, abans del present, és un que complementa una mica lo que et deia aquí dalt sobre l'evolució de la saga "Hellraiser" (des-del meu punt de vista)... Al post de "Hellraiser V - Inferno"...

Adeu...

Astrum dijo...

Tots els comentaris són benvinguts... moltes gràcies per participar.
A10 AX

Juanma dijo...

Si quieres ver las fotos del nuevo Pinhead pasate por aquí: http://elcinedejuanma.blogspot.com/2010/10/el-nuevo-pinhead.html Esa película será lanzada a DVD y más tarde tienen intenciones de hacer el remake.

Astrum dijo...

Ahora voy a verlo...

Batallinesconsoda dijo...

Todavía recuerdo cuando aquel mozo guapetón y bien formao se acercó a mi en la obra a preguntarme si le dejaba jugar con mi pistolita de clavos..., desde entonces no ha vuelto a ser el mismo (a la vista está su foto en la portada de la peli...).

Siempre me gustó a mi esta saga y además me mola la idea de negocio que proponen: traer el infierno a domicilio como quien te trae una pizza calentita, lo que echo en falta es que vengan con el casco del Vespino bajo el brazo y la gorrita colorá en la cabeza, pero todo se andará...

P.D.- Os juro por la gloria de Boris Karloff que desde que vi la primera de estas pelis no he vuelto a intentar hacer un cubo Rubick... ¡me dan mal rollo!.